新华网 正文
中澳庆祝建交45周年
2017-11-23 23:33:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社墨尔本11月23日电(记者徐海静)中国驻澳大利亚使馆与澳外交部、贸易部和维多利亚州政府合办的中澳建交45周年纪念晚宴暨中澳高级别对话第四次会议欢迎晚宴,23日晚在墨尔本举行。

  中国人民外交学会名誉会长、前外长、中澳高级别对话第四次会议中方代表团团长李肇星说,45年来,中澳关系超越政治制度和文化差异,历经国际和地区形势的考验,取得一系列不平凡的成就。2014年11月,中澳关系提升为全面战略伙伴关系,为两国关系发展指明了方向。他说,目前两国建立了40多对政府间对话机制,两国政党、议会、两军等保持密切沟通,交往不断深化。

  澳大利亚外长朱莉·毕晓普说,澳中两国在2014年确立全面战略伙伴关系,2015年生效的澳中自贸协定是两国关系的核心,澳中经贸关系紧密,并且一直在深化。两国在执法、打击跨国犯罪、反恐、网络安全、创新等领域等都保持密切合作。两国军队举行联合演习,两国政府今年还第一次举行了高级别安全对话。

  澳大利亚贸易、旅游和投资部长史蒂文·乔博说,澳中双方企业都有意愿到对方国家投资,这反应了双方都希望从强劲的双边关系中受益。澳中关系是成熟的双边关系,我们在世界贸易组织等组织里互相提供支持。今年是澳中旅游年,相信两国关系将更加紧密。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
新闻评论
加载更多
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
福州:空中绿道 城市幽境
福州:空中绿道 城市幽境
成都发现唐宋时期“市政工程”
成都发现唐宋时期“市政工程”
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段

010020010010000000000000011105721122002375