新华网 正文
安徽首单商业保理ABS正式发行 逾4亿元资金“输血”实体经济
2017-11-24 15:42:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥11月24日电(记者刘美子)安徽首单商业保理ABS项目“正奇保理一期资产支持专项计划”23日在上海证券交易所发行上市,总规模达4.2亿元。通过这一资产证券化项目,安徽中小企业通过金融创新解决融资难问题的能力进一步提升,同时也为资本市场“输血”实体经济开辟了新的渠道。

  据悉,本次ABS总规模达4.2亿元,其中优先级产品规模4亿元,次级产品规模0.2亿元,期限3年。

  “在当前流动性趋紧的形势下,中小企业融资难、融资贵问题凸显。正奇保理本次ABS能够成功发行,充分体现了资本市场对实体经济的扶持力度正在进一步增强,对于安徽广大企业来说,未来也可以进一步利用金融工具满足融资需求,有利于企业做大做强。”正奇保理相关负责人分析说。

  记者了解到,自资产证券化试点重启以后,2015年5月市场发行了首单保理ABS,为保理行业借助资产证券化筹集资金进行了有益尝试,但累计发行规模并不大。此次安徽首单商业保理ABS项目的成功发行,也为这一金融创新提供了有益借鉴。

  正奇保理是合肥市首家批准设立的商业保理公司,累计为200多家中小企业提供应收账款融资服务,保理业务量累计超过38亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课

010020010010000000000000011101191122006162