新华网 正文
作家迟子建、阿来等获2017年中国版权卓越成就者奖
2017-11-25 00:07:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月24日电(记者史竞男)记者从24日在京举行的第十届中国版权年会上获悉,著名作家迟子建、阿来等10人获2017年中国版权卓越成就者奖。

  第十届中国版权年会由中国版权协会主办。国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局专职副局长周慧琳在会上发表书面讲话指出,实施创新驱动战略、加快版权强国建设,要加强版权创造,不断满足人民的精神文化需求;要加强版权保护,营造良好版权生态环境;要加强版权运用,促进经济发展文化繁荣。

  据介绍,2017年中国版权协会着力完善组织机构,提高服务能力,配合政府工作,开展反盗版维权;先后上线中国版权协会版权监测中心平台、成立艺委会专家顾问委员会和软件工作委员会等;开发正版软件网络版检查工具,完成了对辽宁、吉林等六6省份286家省级政府机关软件正版化工作。

  会上还颁发2017年中国版权卓越成就者奖、中国版权最具影响力企业、中国版权年度特别贡献奖。吉林出版集团总经理刘丛星、黑龙江省作协主席迟子建、四川省作协主席阿来、北京市文化市场行政执法总队总队长李树江、掌阅科技股份有限公司创始人张凌云、青岛出版集团有限公司董事长孟鸣飞、上海市版权局局长徐炯、人民出版社社长黄书元、百度副总裁梁志祥、北京数码大方科技股份公司董事长雷毅等10人获2017年中国版权卓越成就者奖;万达影视传媒有限公司等41家企业获2017年中国版权最具影响力企业奖;外文出版社和北京登峰国际文化传播有限公司获2017年中国版权年度特别贡献奖。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁艺
相关新闻
新闻评论
加载更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课

010020010010000000000000011100001122008202