新华网 正文
弱冷空气将影响北方 华北东北等地有4~6℃降温
2017-11-25 09:12:32 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中央气象台网站消息,预计周末两天,一股弱冷空气将影响北方地区,内蒙古中部、华北北部、东北地区中南部等地将有4~6℃降温,部分地区降温幅度可达8℃以上。

  气象监测显示,过去一天,内蒙古中部、河北西北部、北京西北部及辽宁东部、吉林东南部等地部分地区出现降雪。预计周末两天,一股弱冷空气将影响北方地区,内蒙古中部、华北北部、东北地区中南部等地将有4~6℃降温,部分地区降温幅度可达8℃以上。

  其中,今天白天到夜间,内蒙古中部、河北北部、北京西部和北部山区、辽宁中南部、吉林东部等地有小雪,局地中到大雪。请公众做好防风保暖措施,注意防范降雪天气对出行交通等的不利影响。

  在南方地区,最近两天华南地区以及云南等地多降雨天气,气温低迷。今天早晨,广西大部、广东北部、云南东部等地的气温不足10℃。最新预报显示,未来24小时,云南南部、江南南部及华南北部等地仍有较强降雨,明天起雨势将明显减弱,上述地区天气转好,气温回升。

  相关链接:

  北方气温如坐过山车 华南湿冷度周末需注意防寒

  近期冷空气十分活跃,预计月底前还将有多股冷空气接连来袭。今(25日)明天,冷空气将重点影响我国淮河以北地区,华北、黄淮以及东北等地气温将普遍下降4~6℃;而在南方,阴雨湿冷还将持续,需注意防寒保暖。>>

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课

010020010010000000000000011198011122008977