新华网 正文
中国和中东欧国家代表共商深化旅游合作
2017-11-25 10:01:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社萨拉热窝11月24日电(记者袁亮)第三届中国-中东欧国家旅游合作高级别会议24日在波黑首都萨拉热窝举行,与会各方代表就进一步深化中国与中东欧各国间的旅游合作展开磋商。

  波黑部长会议主席兹维兹迪奇在致辞时说,波黑统计局的数据显示,2017年1月至8月,到访波黑的中国游客有近2万人次,同比大幅飙升。他表示,波黑旅游资源丰富,开发潜力巨大,期待与中国加强旅游合作。

  中国国家旅游局副局长杜江在发言时说,近年来,中国与中东欧各国间的旅游合作取得重要进展。2011年至2016年,中国与中东欧国家双向旅游交流人数由50.7万人次增长到124.9万人次,增长146.3%。2017年,中国与中东欧各国之间相互访问的游客人数继续呈增长态势。

  杜江表示,2016年,中国继续保持世界第一大出境旅游客源国和第四大入境旅游接待国地位,中国愿与中东欧各国共享中国旅游发展机遇,进一步深化旅游交流与合作,共促旅游业的健康可持续发展。

  会议由波黑部长会议副主席兼外经贸部长沙罗维奇主持,中国驻波黑大使陈波、中国和中东欧16国旅游部门代表等出席。

+1
【纠错】 责任编辑: 龚婷
新闻评论
加载更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课

010020010010000000000000011100001122009329