新华网 正文
长春将实行出租车“黑名单”禁入制度
2017-11-25 11:02:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春11月25日电(记者姚湜)吉林省长春市24日起开始开展出租汽车综合整治行动,严查拒载、索要高价、强行拼客、倒客等违法行为,重点治理机场、火车站、客运站、医院、商圈等区域。长春还将建立出租车行业从业人员违法信息“黑名单”,多次违法人员禁止从业。

  来自长春市地方道路运输管理局的消息显示,本次治理将由综合执法支队、局机关干部、外县执法人员及公安人员组成近100人的联合执法队伍,成立3个工作组,对重点区域保持高压严管态势,严查出租汽车违法行为。对管理不到位、问题频发的出租车企业,将在全行业通报,并通过媒体曝光。

  长春市在现有出租车投诉举报电话基础上,拓展了微博、微信等投诉方式,以便更加及时地处理广大市民的投诉举报。治理行动之后将建立从业人员违法信息“黑名单”,对多次违法从业人员实行出租汽车行业禁入制度,对涉事企业将按诚信考核办法记入档案,并将企业诚信考核情况定期通过媒体对外公布。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课

010020010010000000000000011198011122009784