新华网 正文
埃及空军打击制造清真寺恐袭的恐怖分子
2017-11-25 11:48:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月24日,在埃及首都开罗,埃及总统塞西(中)在袭击发生后召开全国反恐委员会紧急会议商讨对策。新华社发

  新华社开罗11月25日电(记者郑凯伦)埃及军方24日深夜发表声明说,埃及空军已对制造北西奈省清真寺恐袭的恐怖分子发动空中打击,摧毁数台车辆并消灭车上人员。

  声明说:“埃及空军与此同时对数个恐怖分子据点进行了打击,安全部队正在地面搜索、追踪残余恐怖分子。”

  埃及北西奈省一座清真寺24日遭恐怖分子袭击,埃及官方电视台报道,袭击已造成至少235人死亡、109人受伤。

  埃及总统塞西在袭击发生后紧急召集全国反恐委员会商讨对策,并在随后的电视讲话中说将对制造袭击的恐怖分子“发动无情打击”。

  24日遇袭的清真寺位于北西奈省首府阿里什市以西约40公里处。袭击发生时,大量民众正在清真寺内做礼拜,恐怖分子先在清真寺外引爆了爆炸装置,然后向从清真寺逃出的民众和随后赶来的救护车开枪。

  截至目前,尚无任何组织宣称制造这起袭击。当地舆论和分析人士普遍认为,此次恐袭的手法明显带有极端组织“伊斯兰国”的印记。

相关链接:

埃及恐袭死亡人数升至235人 总统说将“无情打击”恐怖分子

详讯:埃及西奈半岛清真寺恐袭事件已致至少155人死亡

从巴黎到埃及 黎"辞职"总理为何"转"回国?

法国总统表示愿与埃及深化反恐和经贸合作

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课

010020010010000000000000011198011122009932