新华网 正文
“黑色星期五”亚马逊欧洲员工忙罢工
2017-11-25 14:09:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林11月25日电(记者乔继红)在25日西方一年一度的“黑色星期五”购物节当天,电商巨头亚马逊的员工在德国和意大利举行罢工。

  亚马逊在德国的6个物流中心共有2500名员工进行罢工游行,要求提高薪酬,罢工将持续到26日。在意大利北部城市的亚马逊主要物流中心也有500名员工进行为期1天的罢工,要求提高薪酬及在年底前不加班。

  “黑色星期五”起源于美国,从这一天开始到元旦是西方国家一年一度的假日购物季,是包括电商在内的所有零售商业务最为繁忙的时段。

  据报道,亚马逊在德国共有1.2万名员工,在意大利共有约4000名员工。德国工会自2013年起就开始推动亚马逊提高薪酬水平,称亚马逊员工收入低于其他零售和电商企业的员工。

  对于罢工事件,亚马逊表示,公司提供的工作有竞争力,罢工不会影响购物季公司运转和客户体验,因为大部分员工仍继续正常工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
加载更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课

010020010010000000000000011108201122010125