新华网 正文
北京备案离境退税商店524户 
2017-11-25 15:26:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月25日电(记者高健钧)记者25日从北京市商务委了解到,截至目前,北京市已备案离境退税商店524户。

  据了解,实施境外旅客购物离境退税政策是北京促进服务业扩大开放,提升消费品质和国际影响,满足境外旅客消费需求的重要措施。

  2015年7月1日,北京在全国范围内率先实施离境退税政策,涵盖百货、购物中心、奥特莱斯、专业专卖店、超市等业态。全国统一版本离境退税系统在北京市离境退税商店已正式上线,此举将实现全国离境退税互联互通,异地退税实时办理。

  与此同时,北京退税商店推广电子发票,实现离境退税无纸化申报审核,使境外旅客用最短的时间、最简便的手续办理退税。这些措施极大地提升了境外旅客购物体验,进一步扩大离境退税对境内消费的刺激作用。

  据介绍,目前北京的退税商店已为135个国家和地区的入境旅客提供更加实惠的消费体验,退税商品销售额超过2.5亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课

010020010010000000000000011107271122010343