新华网 正文
我国开展新能源车用燃料电池发动机专项攻关
2017-11-25 19:48:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉11月25日电(记者谭元斌)我国新能源车用燃料电池发动机专项攻关已正式启动。这是记者24日从湖北省国防科工办和中船重工第七一二研究所获得的消息。

  由中船重工第七一二研究所牵头组织的“车用快速动态响应燃料电池发动机研发”项目,是由科技部高技术研究发展中心批复的国家2017年度新能源汽车重点专项,参研单位涵盖了七一二所、清华大学等12家国内一流的燃料电池发动机整机、关键部件研发单位和制造商。

  据中船重工第七一二研究所相关负责人介绍,“车用快速动态响应燃料电池发动机研发”项目立足于新能源交通领域军民深度融合,将通过低成本、高紧凑型燃料电池发电机模块、新型螺杆空气压缩机、氢循环泵、飞轮储能技术与燃料电池技术融合的动力输出等创新技术的开发,建立自主创新的燃料电池汽车技术体系,对于我国新能源汽车产业发展具有重要意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 龚婷
新闻评论
加载更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课

010020010010000000000000011100001122010727