新华网 正文
黎巴嫩愿加强黎中留学生交流
2017-11-25 20:00:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贝鲁特11月25日电(记者李良勇)黎巴嫩教育部长马尔万·哈马德24日表示,愿意加强黎巴嫩与中国之间的留学生交流,并对30名黎巴嫩学生有机会到中国留学表示感谢。

  当天,哈马德与黎巴嫩经济组织主席阿德南·卡萨以及到访的丝绸之路国际总商会主席吕建中举行会谈时说,对于黎巴嫩及其他阿拉伯国家的学生而言,由丝绸之路国际总商会与黎巴嫩经济组织携手提供的这30个留学名额是“历史性机遇”,能让他们前往中国知名学府深造。这将有助于“丝绸之路”发展成“丝绸之高速路”。

  今年9月,在西安举办的第二届丝绸之路工商领导人(西安)峰会上,丝绸之路国际总商会与黎巴嫩经济组织签署“丝路阳光”助学基金合作备忘录,资助30名阿拉伯国家和地区的优秀学生到中国西安留学。

  “丝路阳光”公益基金由丝绸之路国际总商会设立,旨在加强与“一带一路”国家的教育合作,培养文化交流使者,以实际行动推进民心相通。2016年,“丝路阳光”公益基金率先在乌克兰启动,资助优秀乌克兰学生到西安留学。 

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
加载更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课

010020010010000000000000011108201122010733