新华网 正文
埃及恐袭死亡人数升至305人 恐怖分子持有“伊斯兰国”旗帜
2017-11-25 20:57:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月25日,在埃及伊斯梅利亚,家属离开收治伤者的苏伊士运河大学校医院。 新华社记者 赵丁喆 摄

  新华社开罗11月25日电(记者郑凯伦)埃及总检察长25日发表声明说,24日发生的清真寺恐怖袭击已造成至少305人死亡、128人受伤。制造袭击的恐怖分子持有极端组织“伊斯兰国”旗帜。

  遇袭的清真寺位于北西奈省首府阿里什市以西约40公里处。袭击发生时,大量民众正在清真寺内做礼拜。

  声明说,制造袭击的恐怖分子有25至30人,分乘五辆越野车抵达清真寺后,向内投掷爆炸物并开枪扫射。

  声明说,恐怖分子头戴黑色面罩,身穿制服,袭击时一边开枪一边挥舞“伊斯兰国”标志性黑旗。他们在袭击后点燃清真寺周边停放的一些车辆,然后乘越野车逃离现场。

  截至目前,尚无任何组织宣称制造这起袭击。

  这是11月25日在埃及北西奈省比尔阿比德拍摄的遭恐怖袭击的清真寺。 新华社发(艾哈迈德·戈马 摄)

  埃及军方25日宣布,埃及军队24日晚启动的对恐怖分子的空中打击进入第二天。埃及空军继前一晚击毁数台车辆、打击若干恐怖分子基地后,又在地面部队和西奈民众的配合下,于25日摧毁一些恐怖分子基地,炸毁大量武器弹药和爆炸装置。

  袭击发生后,埃及官方宣布自24日起举行为期三天的哀悼。埃及总统塞西25日下令为遇害者修建纪念碑。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
加载更多
河北邯郸:采煤塌陷地变生态公园
河北邯郸:采煤塌陷地变生态公园
内蒙古牙克石举办凤凰山开雪节
内蒙古牙克石举办凤凰山开雪节
红叶映三峡
红叶映三峡
埃及恐袭已造成至少305人死亡
埃及恐袭已造成至少305人死亡

010020010010000000000000011101051122010776