新华网 正文
南宁3名坠江失踪人员遗体全部找到 其中1人为越南籍留学生
2017-11-25 20:55:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁11月25日电(记者向志强)记者25日下午从南宁市有关部门获悉,经过几天的搜寻,21日在南宁三岸大桥坠江失踪的3名大桥检测人员的遗体已全部找到。

  21日下午,3名桥梁检测人员在对南宁市三岸大桥进行例行检测时坠入邕江失踪。3人分别为广西大学土木工程学院副院长杨斌、广西大学土木工程学院越南籍留学生武青松和南宁市市政工程管理处工作人员黄才斗。

  据调查,工作人员乘坐检测车工作臂在大桥桥底半空中对桥梁进行检测时,检测车工作臂底座断裂,导致工作臂上篮内3人坠落至邕江中。

  事故发生后,南宁市立即启动应急预案开展现场救援处置。事发地点河道水深、水下能见度低、河底地形复杂,给搜救工作带来很大困难。截至25日,搜救工作共投入各类船只12艘,车辆150余辆次,水下视频成像系统1套,水下声纳搜索设备2套,水上搜救人员530余人次,沿江搜寻人员1680余人次。

  23日5时30分左右,搜寻人员在事发处附近河底搜寻到1名失踪人员遗体;25日8时30分左右,搜寻船只在事发处下游附近水域发现1名失踪人员遗体;9时40分左右,又在附近水域搜寻到另1名失踪人员遗体。

  据介绍,经过相关部门及失踪人员家属对遗体外貌、随身遗物等特征的辨认,初步确认为坠江事件3名落水失踪人员。南宁市相关负责人表示,下一步将尽快确认搜寻到的遗体的身份,尽快查明事件原因并向社会公布。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘晓朋
新闻评论
加载更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课

010020010010000000000000011101081122010779