新华网 正文
大陆演员涂们获第54届金马奖最佳男主角奖
2017-11-26 00:01:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社台北11月25日电(记者张钟凯 刘刚)第54届金马奖颁奖典礼25日晚在台北举行,大陆演员涂们因电影《老兽》中的出色表演获得金马奖最佳男主角奖。

  电影《老兽》同时获得金马奖国际影评人费比西奖,导演兼编剧周子阳获得最佳原著剧本奖。

  执导《嘉年华》的大陆导演文晏获选最佳导演奖。由大陆导演张嘉佳执导的电影《摆渡人》获得金马奖最佳造型设计、最佳美术设计和最佳视觉效果奖。

  此外,大陆电影《绣春刀II修罗战场》获得最佳动作设计奖,动画电影《大世界》拿下最佳动画长片奖,纪录片《塑料王国》获得最佳剪辑奖。

  金马奖最佳女主角由参演电影《血观音》的香港演员惠英红斩获。该片同时获得最佳剧情片奖和观众票选最佳影片奖,片中演员文淇获得最佳女配角奖。台湾电影《大佛普拉斯》斩获5项奖项,成为本届金马奖最大赢家。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁艺
相关新闻
  • 第53届金马奖评审团亮相 许鞍华担任主席
    第53届金马奖评审团主席许鞍华率领评审陈建斌、李心洁等人,15日在台北记者会上亮相,宣告本届金马奖进入决选评审阶段。
    2016-11-15 22:09:43
  • 第52届金马奖台北揭晓 《刺客聂隐娘》独揽5项大奖
    第52届金马奖颁奖典礼21日晚在台北举行。电影《刺客聂隐娘》独揽最佳剧情片、最佳导演等5项大奖,成为本届金马奖最大赢家。大陆知名导演冯小刚获得最佳男主角奖。
    2015-11-22 00:18:03
  • 第52届金马奖入围名单公布 冯小刚角逐最佳男主角
    第52届金马奖入围名单1日在此间公布,台湾导演侯孝贤及其作品《刺客聂隐娘》 、大陆藏族导演万玛才旦及其作品《塔洛》 、大陆导演贾樟柯及其作品《山河故人》分别被提名最佳导演和最佳剧情片,而大陆导演冯小刚以出演《老炮儿》被提名最佳男主角。
    2015-10-01 19:21:19
新闻评论
加载更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课

010020010010000000000000011100001122010871