新华网 正文
埃及前总理谢拉夫:“一带一路”是走向共同发展的道路
2017-11-27 14:18:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新西兰奥克兰11月27日电(记者田野 宿亮)埃及前总理、谢拉夫可持续发展基金会主席埃萨姆·谢拉夫27日在新西兰最大城市奥克兰表示,中国政府提出的“一带一路”倡议是对全球化发展面临问题的针对性回应,是一条走向世界各国共同发展的道路。

  谢拉夫是在当天出席首届“新西兰国际展望峰会”时作上述表示的。他在峰会上接受新华社记者采访时说,“一带一路”是一个涉及多领域全球发展的理念。他强调,不能把“一带一路”倡议看成是单纯项目,它并非是物流或交通网络,这一倡议本身构筑了新的发展网络,是在新理念指导下推动全球发展的新实践。

  谢拉夫认为,眼下的世界经济发展并不平衡,不同文化之间需要进一步增进联系,而“一带一路”倡议作为一种发展理念,在不同文化之间搭建了相互沟通的桥梁,推动不同国家在这一框架下协同发展。

  在谢拉夫看来,人类社会的未来在于实现可持续发展,这就要求在经济、环境和社会领域综合考虑,照顾不同国家、不同产业和不同代际的实际利益。通过“一带一路”,沿线各国可以在多个领域展开合作,例如基础设施建设、能源、制造业和文化产业发展,创造全球化经济发展的共同愿景,实现人类进步的共同命运。

  本次峰会以“创新、合作、发展”为主题,由“大洋洲‘一带一路’促进机制”主办,旨在推动各国与各地区之间通过创新型合作开展国际资源动员和能力建设,深化新形势下国际经贸合作,促进可持续发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈璟春
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思

010020010010000000000000011103941122017091