新华网 正文
杭州公布203个事项清单 凭身份证即可办理
2017-11-27 14:46:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州11月27日电(记者 岳德亮)为了进一步方便群众办事,提升群众改革获得感,杭州市“最多跑一次”改革专题组办公室近日公布了第一批仅凭身份证办理的公民个人办事事项清单。

  这些事项包括:杭州市人力社保局的基本养老保险关系转移、基本医疗保险关系转移、领取技能人员国家职业资格证书,杭州市民政局的自主就业退役士兵一次性经济补助给付,国网杭州供电公司的居民峰谷电价变更等。

  为进一步推进“最多跑一次”改革落到实处、取得实效,杭州市坚持“四个一律取消”:凡没有法律法规依据的一律取消,能通过个人现有证照来证明的一律取消,能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能通过网络核验的一律取消,进一步减事项、减层级、减材料、减环节、减时间,扎实推进公民个人办事事项“简化办、网上办、就近办”。

  杭州市“最多跑一次”改革专题组办公室指出,首批公布的203项事项仅凭身份证即可办理。如市民群众需对办理事项的办事流程、所需材料、办理地点等进行咨询或对办事过程中遇到问题,可通过“12345”市长公开电话、浙江政务服务网进行投诉、举报。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思

010020010010000000000000011105701122017303