新华网 正文
中国图书在罗马尼亚国际书展受欢迎
2017-11-27 15:34:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布加勒斯特11月26日电(记者林惠芬)第24届罗马尼亚高迪亚姆斯国际书展26日在布加勒斯特国际展览中心闭幕,中国图书受到广大读者的欢迎。这是中国继去年担任书展主宾国后,再次派团参加这一国际图书展览盛会。

  受中国国家新闻出版广电总局委托,中国图书进出口(集团)总公司组织中国出版代表团参加了为期5天的国际书展。参展图书包括主题图书、传统文化、人文社科等类别,展出精品图书70余种。人民卫生出版社出版的英文版《画说中医》《中医科普系列》等图书和光盘深受读者欢迎。

  此外,随着罗马尼亚中文学习者数量的增加,语言学习类、儿童绘本等图书也备受关注。很多慕名而来的观众对去年的中国主宾国活动印象深刻,表示对中国的历史文化和经济社会产生了浓厚兴趣。

  由于今年适逢罗马尼亚加入欧盟10周年,本届书展的主宾国是欧盟。今年书展共吸引300家出版社和书商参加,并举办了800余场新书签售、作者与读者见面会、研讨会等各种文化活动。

  高迪亚姆斯国际书展创办于1994年,由罗马尼亚国家广播电台主办,目前是罗马尼亚规模最大的书展,也是中东欧地区具有较大影响的国际书展。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思

010020010010000000000000011101301122017544