新华网 正文
罗马尼亚举办亚洲节 中国传统文化成亮点
2017-11-27 15:34:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布加勒斯特11月26日电(记者林惠芬)为期3天的罗马尼亚第五届亚洲节26日在首都布加勒斯特落幕。中国今年首次出任亚洲节主宾国,其间推出的文艺表演和互动活动给当地民众留下深刻印象。

  专程来参加亚洲节的中国政法大学艺术团为观众献上了典雅优美的歌舞、婉转动听的民乐演奏、缤纷绚丽的少数民族舞蹈以及中国国粹京剧的演唱,博得观众阵阵掌声。对于京剧表演中“男扮女装”的服饰和唱腔,当地市民尤感好奇。

  中国政法大学与布加勒斯特大学合办的布加勒斯特孔子学院在亚洲节期间专门开辟了中国文化展区,琳琅满目的各类摆件及书法展示吸引了众多民众。一些市民对中国书法表现出强烈的好奇心,竞相索取自己的汉字姓名。

  来自罗马尼亚中部锡比乌孔子学院的学生也带来了文艺表演,孔院的志愿者还现场教授折纸、剪纸等手工技艺,并与观众一起开展踢毽子等互动游戏。

  一年一度的亚洲节已越来越受到当地民众的喜爱,其间当地居民不仅可以观赏精彩纷呈的文艺演出和传统文化展示,还能品尝到来自中国、日本、韩国、印度、越南、土耳其等10多个亚洲国家的美味佳肴。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思

010020010010000000000000011101301122017546