新华网 正文
英国哈里王子宣布订婚
2017-11-27 20:55:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦11月27日电(记者 张代蕾)英国王室27日发表声明宣布,现年33岁的哈里王子已于本月早些时候在伦敦与美国女演员梅根·马克尔订婚。两人预计明年春天举行婚礼,婚后将居住在伦敦肯辛顿宫。

  这一声明由哈里王子的父亲、查尔斯王储居住的克拉伦斯宫发布。查尔斯王储说,很高兴宣布儿子订婚的消息,哈里得到了马克尔父母的祝福。

  女王夫妇和威廉王子夫妇当天也分别发表声明表示祝贺。

  英国媒体报道说,订婚消息当时只有女王和一些“关系亲密的家人”知晓。

  作为全球最知名“黄金单身汉”之一,哈里的感情生活近年来一直备受关注。他和马克尔据信于2016年开始交往。当年年底,哈里发表声明公开两人情侣关系,并指责一些八卦媒体为挖到“猛料”而滋扰女友及其家人好友。

  2017年9月,在加拿大多伦多举行的第三届“不可战胜”运动会上,两人首次以情侣身份公开露面,手牵手观赛。“不可战胜”运动会是哈里王子2014年为伤残退伍军人创办的国际性比赛。

  马克尔比哈里大三岁,1981年8月出生于美国加州,现居多伦多。她2003年从美国西北大学毕业后进入演艺圈,拍摄电视剧和电影,最有名的作品是电视剧《金装律师》。2011年9月,她与一名电影制片人结婚,两年后离婚。

  在将近3年时间里,马克尔创建并运营着一家关注健康饮食和生活方式的网站,吸引将近200万粉丝。她曾在自己网站上发帖说:“我从来不想成为一个家庭主妇,我想当职业女性。”不过今年4月,她关闭了这家网站,引发舆论关于她即将嫁入王室的猜测。

  哈里王子目前是英国王位第五顺位继承人。他在2015年接受媒体采访时说,羡慕哥哥威廉王子的幸福生活,也渴望找到人生伴侣并立即结婚生子。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 英国哈里王子花20年时间走出丧母之痛
    饱受丧母之痛的哈里王子在20年后首次披露,他在母亲离世后几乎崩溃,最终不得不寻求心理咨询师的帮助。他也借此呼吁社会关注精神健康问题。
    2017-04-18 14:02:21
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思

010020010010000000000000011107271122019516