新华网 正文
索非亚大学隆重纪念开设汉学专业25周年
2017-11-28 10:31:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社索非亚11月27日电(记者战小漪)保加利亚百年老校索非亚大学27日举办“中国的过去与未来”专题摄影展,纪念该校开设汉学专业25周年。

  40多幅参展照片全部出自汉学专业在校生和毕业生之手,体现了保加利亚青年学子在中国学习或工作期间,当地的风土人情、城市风貌、自然景观和人民生活给予他们的视觉冲击。

  索非亚大学副校长维塔诺夫在展览开幕式上致辞中说,汉学专业在索非亚大学开设25年来,逐步发展成为索大最优秀和最热门的专业之一,就读于该专业的学生成绩在全校学生中也最为优异。

  应邀出席摄影展的中国驻保加利亚大使张海舟表示,作为著名学府,索非亚大学为中保两国人民的相互了解与交流,为加深两国人民之间的传统友谊培养了大批人才。中保两国各领域合作的不断深化与扩大,必将为索大汉学专业的学子开辟更加广阔美好的未来。

  索非亚大学汉学专业3年级学生彭美莉(中文名)在接受新华社记者采访时表示,她对中国文化情有独钟,希望毕业后能去中国深造,以便将来为保中友谊贡献力量。

  索大汉学专业25周年纪念活动为期3天,这期间还将举办汉学研究及汉语教学国际学术研讨会。

  索非亚大学始建于1888年,是保加利亚历史最悠久的综合性大学。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
英国哈里王子宣布订婚
英国哈里王子宣布订婚
一路芬芳
一路芬芳
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹

010020010010000000000000011105701122022145