新华网 正文
我国多地发展油用牡丹促进精准扶贫
2017-11-29 09:12:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南11月29日电(记者 潘林青)记者从日前在山东济宁召开的“2017年油用牡丹产业发展总结会”上了解到,山西、山东、陕西、湖北、甘肃等省正加大力度促进油用牡丹产业健康、有序、可持续发展,旨在通过油用牡丹产业发展带动贫困人口脱贫。

  据专家介绍,油用牡丹亩产牡丹籽约500斤,按每斤牡丹籽保护价10元计,每亩收入可达5000元。如果能开发好其适生区的土地资源,对解决我国食用油对外依存度过高的困局,促进精准扶贫等都具有积极意义。

  油用牡丹是一种木本油料作物,主要分布在山东、安徽、陕西、甘肃等省份。近年来,油用牡丹种植面积不断扩大,使得牡丹由单一观赏逐步走向观赏、药用、油用、种苗出口等综合开发利用之路。

  目前,山西、山东、陕西、湖北、甘肃等省都已出台了油用牡丹发展规划。

+1
【纠错】 责任编辑: 于杨
新闻评论
加载更多
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”
菲律宾手工开矿人生活实录
菲律宾手工开矿人生活实录
航拍重庆奉节小寨天坑
航拍重庆奉节小寨天坑
叶色斑斓
叶色斑斓

010020010010000000000000011100001122027646