新华网 正文
“一带一路 昂扬在途”车队走进德国
2017-11-29 12:22:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社德国沃尔夫斯堡11月28日电(记者朱晟 张远)德国沃尔夫斯堡大众汽车博物馆28日举行仪式,欢迎“一带一路 昂扬在途”文化交流车队抵达德国“汽车城”。

  “一带一路 昂扬在途”活动由中国文化管理协会联合新华网等主流媒体、丝绸之路中国沿途各省区、亚欧多国共同发起。活动以“一带一路”倡议为背景,以车队行进形式传播丝路故事、展示中国形象,旨在增进与丝绸之路沿线各国人民的相互了解和友谊,推动经贸文化等领域的务实合作。

  中国驻汉堡总领事孙从彬在欢迎仪式上致辞说,德国汽车业拥有先进的技术和经验,中国拥有强有力的政策支持和广阔市场空间,双方优势互补,合作共赢,堪称中德务实合作的成功缩影。

  孙从彬说,在“一带一路”倡议的推动下,中国积极寻求与沿线国家在各个领域的合作,促进不同民族、不同文化之间的交流和理解,推动各国在合作中共同发展。

  沃尔夫斯堡市副市长因戈尔夫·菲尔埃克对文化交流车队表示欢迎,并介绍了沃尔夫斯堡市及大众汽车公司与中国的合作情况。他说,大众公司将继续在中国进行投资,与中国伙伴开展更多业务。

  在欢迎仪式上,车队人员还与现场嘉宾一同分享了路途中的体验和收获,赢得阵阵掌声。

  据介绍,车队抵达德国之前,已途经哈萨克斯坦、俄罗斯、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克等国,还将前往瑞士和意大利。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”
菲律宾手工开矿人生活实录
菲律宾手工开矿人生活实录
航拍重庆奉节小寨天坑
航拍重庆奉节小寨天坑
叶色斑斓
叶色斑斓

010020010010000000000000011198011122029611