新华网 正文
海口:公厕“上图入库”可用手机定位查询
2017-11-30 11:12:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口11月30日电(记者涂超华)近年来,海口市在不断完善城市厕所布局的同时,通过建立信息化平台便民,只要用手机定位自己的所在位置,就可查找到周边所有公厕。

  据海口市环卫局副调研员刘波介绍,为解决公厕数量不足和布局不合理问题,近三年来海口加大投入,新建独立固定公厕80座,升级改造旧公厕36座,安装移动环保公厕51座。同时,海口还将符合条件的宾馆、酒店、加油站等社会厕所纳入公厕管理体系,采用统一的标志标识,向公众免费开放。截至目前,海口市市区公厕总数为442座。

  为提升城市管理水平,海口市将市区公厕全部纳入信息化平台,市民只要关注“海口城市管家”和“海口旅游厕所”微信公众号,便可以通过手机定位,查询到周边10公里内的所有公厕,并可以根据导航功能快速地到达“方便”之处。

  此外,这些城市管理的信息化平台开设了投诉建议功能,市民还可通过手机对厕所的环境卫生及管理等情况进行评价。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”
菲律宾手工开矿人生活实录
菲律宾手工开矿人生活实录
航拍重庆奉节小寨天坑
航拍重庆奉节小寨天坑
叶色斑斓
叶色斑斓

010020010010000000000000011198011122035542