新华网 正文
“文化中国·七彩云南”展演在纽约举行
2017-11-30 15:28:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社纽约11月29日电(记者马建国)28日晚,美国纽约街头寒意逼人,但市中心的墨尔金音乐厅内暖意融融,气氛热烈。当地政府官员、社会各界人士约500人聚集在这里,欣赏“文化中国·七彩云南”展演。

  这是一场展示云南多元文化的精彩演出:有中国非物质文化遗产传承人李怀秀、李怀福姐弟俩演唱的《海菜腔:金鸟银鸟飞起来》,云南青歌赛金奖歌手格桑顿珠演唱的《藏文字母歌》,也有来自云南省歌舞剧院等单位的花腰傣女子独舞《高原女人》,云南少数民族服饰秀《云南美》,以及葫芦丝演奏《竹林深处》等节目。

  中国云南省拥有多姿多彩的自然风光和浓郁绚烂的少数民族文化。展演开始前,嘉宾们饶有兴趣地欣赏了50幅反映云南自然风光及人文特色的摄影作品。

  “文化中国·七彩云南”是云南海外文化教育中心着力打造的文化交流品牌,是借助云南特有的少数民族资源,传承和宣传中华文化,服务国家公共外交的重要平台。

  继纽约活动之后,展演团还将赴加拿大多伦多和渥太华等地继续他们的文化之旅。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
加载更多
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”
菲律宾手工开矿人生活实录
菲律宾手工开矿人生活实录
航拍重庆奉节小寨天坑
航拍重庆奉节小寨天坑
叶色斑斓
叶色斑斓

010020010010000000000000011108201122037068