新华网 正文
山东PM2.5浓度为近四年同期最低
2017-11-30 18:21:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南11月30日电(记者潘林青)记者日前从山东省环保厅获悉,通过持续不断防治大气污染,山东今年空气质量明显好转,雾霾天气较往年大幅减少。8月至10月,山东PM2.5平均浓度为2013年以来同期最低值。

  山东省环保厅厅长王安德说,通过深入开展环保突出问题综合整治攻坚,不仅促进了山东环境质量改善,而且一定程度地促进了生产方式转变,促进了人民群众关心的热点难点问题解决,促进了城镇精细化管理水平,促进了“劣币驱逐良币”现象改变。

  同时,山东污染源点多面广、污染物排放量大、环境监管难的现状没有变,环境保护工作涉及领域越来越宽、涉及部门越来越多,社会关注更多、要求更高,环境质量状况与群众期盼和中央要求都有很大差距,环境保护面临的压力和责任前所未有。

  山东省环保厅提出,下一步,要做好山东未来3年全面打好污染防治攻坚战的顶层设计,努力建立一个责任与目标清晰、当前与长远结合、治标与治本兼顾的生态环保纲领性方案,引领山东生态环保工作统一安排、分步实施、分头实施、齐抓共管,持续不断地取得实实在在成效。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
加载更多
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”
菲律宾手工开矿人生活实录
菲律宾手工开矿人生活实录
航拍重庆奉节小寨天坑
航拍重庆奉节小寨天坑
叶色斑斓
叶色斑斓

010020010010000000000000011108201122038465