新华网 正文
美航排班系统出故障 圣诞期间飞行员不足
2017-11-30 18:31:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿11月29日电(记者孙丁 刘阳)美国航空公司发言人米勒29日承认,由于美航排班系统出现故障,有过多飞行员被安排在12月中下旬休假,导致圣诞节旅行高峰期人手不足。但他没有透露有多少航班可能因此受到影响。

  不过,美国飞行员联合会称,由于这一故障,美航在12月17日至年底期间大约有1.5万架次航班没有安排机长或副驾驶或两者皆无。预计达拉斯、芝加哥、迈阿密等十几个美国机场将受到影响。

  米勒说,美航将采取支付平日1.5倍的时薪和动用后备飞行员等措施,确保圣诞节旅行高峰期的航班运营和乘客行程不受影响。

  美国航空公司是全球最大的航空公司,拥有约1.5万名飞行员,预计今年12月将运营超过20万架次航班。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
加载更多
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”
菲律宾手工开矿人生活实录
菲律宾手工开矿人生活实录
航拍重庆奉节小寨天坑
航拍重庆奉节小寨天坑
叶色斑斓
叶色斑斓

010020010010000000000000011108201122038491