新华网 正文
“伊斯兰国”与塔利班在阿富汗东部交火18人死伤
2017-12-01 10:47:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀布尔12月1日电(记者代贺 蒋超)据阿富汗媒体11月30日报道,藏匿在阿东部楠格哈尔省的极端组织“伊斯兰国”武装29日与当地塔利班武装再次发生交火,造成双方至少18人死伤。

  阿富汗黎明电视台援引楠格哈尔省政府发布的消息报道说,双方交火地点位于该省西北部胡吉亚尼地区。至少有6名“伊斯兰国”武装分子在交火中身亡,另有4人受伤,塔利班方面至少有8人受伤。报道未透露双方交火的具体原因和过程。

  报道指出,双方在过去几周里已多次爆发冲突,各有人员伤亡。

  “伊斯兰国”与塔利班组织目前尚未就此作出评论。

  今年以来,“伊斯兰国”武装多次与阿富汗塔利班武装发生冲突。分析指出,胡吉亚尼地处边境地区,长期以来政府对这里的管控能力较弱。此外,武装组织间常为争夺势力范围发生交火,令当地安全形势有进一步恶化的趋势。据报道,近期当地至少有1万户家庭因战火而逃离。当地民众已多次呼吁阿富汗安全部队尽快加强对当地武装组织的清剿力度,以维护社会稳定。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”

010020010010000000000000011100001122042011