新华网 正文
以墨传薪 以笔诉情——上海举办沪台书法交流展
2017-12-01 20:55:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海12月1日电(记者许晓青)在两岸交流30周年之际,沪台书法交流展1日在上海朵云轩艺术中心揭幕。两岸书法家的120余幅墨宝齐聚一堂,其中来自台北澹庐书会的作品有近90件。

  据上海市台湾同胞联谊会介绍,台北澹庐书会是台湾岛内历史最悠久的书法社团之一,于1929年在台北创办,已有近90年历史。目前澹庐书会的传人已有第三、第四代,其中不乏“90后”书法爱好者。

  此次举办的沪台书法交流展,以曹容、连胜彦、曾安田、郭先伦、谢季芸等不同时期的代表作为基础,再邀请到近20位上海市书法家协会会员同场展出,并进行笔会交流。

  所展书法内容涉及四书五经、唐诗宋词,以及近代以来描摹宝岛台湾风土人情的诗歌散文等。

  上海市台湾同胞联谊会党组书记季平表示,愿两岸书法家以墨传薪、以笔诉情,使更多同胞在翰墨飘香中感受到“两岸一家亲”。

  据悉,沪台书法交流展将持续至12月5日,同期还将举办多场两岸书法篆刻交流活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”

010020010010000000000000011101301122045518