新华网 正文
飓风肆虐印度南部导致至少16人丧生
2017-12-02 17:41:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里12月2日电(记者赵旭)名为“奥奇”的飓风自11月30日起持续影响印度南部的喀拉拉邦和泰米尔纳德邦和拉克沙德斯群岛,已造成至少16人死亡,另有数百名渔民被困海上。

  印度中央水资源委员会2日发布报告,提示南部两个邦未来5天内密切关注河流水位情况。目前,泰米尔纳德邦内几条主要河流和水库水位快速上涨,一些地方已经被淹。

  印度总理莫迪1日晚紧急与泰米尔纳德邦首席部长通电话,要求尽力做好救援与安置工作。

  据印度媒体援引当地政府官员的话报道 ,在海军、空军、海岸警卫队以及商船的共同努力下,截至1日晚已有200多名渔民获救。

  印度南部喀拉拉邦和泰米尔纳德邦11月30日起遭受飓风袭击,大量民房损毁,包括香蕉在内的农作物严重受损。降雨还导致该地区约4000条电力线路受损,电力部门预计需要近一个星期才能恢复供电。

  随着飓风逐渐沿阿拉伯海向西北移动,将加大对印度西海岸的影响,印度军方正在加紧搜救其他被困海上的渔民。目前,喀拉拉邦政府对所有沿海地区发出警报,提示2日晚海上可能会出现4米以上的巨浪。泰米尔纳德邦也已启动应急机制,并申请中央基金用于救灾。

  印度南部经常遭受飓风侵袭。每年4月至12月间,印度洋北部水域会形成多个热带气旋,影响印度、斯里兰卡、孟加拉国及缅甸等国。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全
中国发现史前翼龙“伊甸园”
中国发现史前翼龙“伊甸园”
“飞豹”突防 火力全开
“飞豹”突防 火力全开
罗马尼亚举行国庆阅兵式
罗马尼亚举行国庆阅兵式

010020010010000000000000011199701122048048