新华网 正文
西藏山南:物交会助力群众增收致富
2017-12-03 15:54:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨12月3日电(记者 张宸)“物交会刚开了两天,我就挣了两三千元,这在农闲时节是相当可观的收入。”谈及在山南雅砻物资交流会上的生意,山南市错那县商人李喜财喜上眉梢,“如果不是物交会,生意肯定不会这么好。”

  为期7天的山南雅砻物资交流会,1日在山南市乃东区昌珠镇卡多居委会开幕。李喜财与妻子卓嘎一起,将代理的某品牌榨汁机带到了物交会现场,深受前来“赶集”群众的欢迎。

  据介绍,本届雅砻物资交流会吸引了西藏区内外近4000个参展商户,上市商品品种680余种,商品总额近亿元。

  “举办物资交流会可有效促进商品流通、扩大社会消费、增加群众收入、助推经济发展。”山南市副市长牟永文说,“雅砻物交会已成为山南物资交易、文化交流、情感交融的重要平台。”

  雅砻物资交流会始于1981年,至今已经成功举办36届,是山南规模最大、历史最长的传统经贸盛会。经过多年的发展,雅砻物资交流会已成为推动农牧区发展、扩大消费、活跃经济、增加农牧民收入的一个重要途径。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全

010020010010000000000000011100001122050331