新华网 正文
山东近30万群众防凌队伍做好应急抢险准备
2017-12-04 11:07:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南12月4日电(记者潘林青)记者4日从山东黄河河务局获悉,目前,山东各项防凌准备工作已基本就绪,共组织群众防凌队伍29.8万人,并做好了应急抢险准备。

  山东黄河河务局有关负责人表示,按照《山东省黄河防汛条例》规定,12月1日起山东进入凌汛期。今年,山东沿黄各级各部门立足防御新中国成立以来黄河下游最严重凌汛,认真落实以行政首长负责制为核心的各项防凌责任制,积极开展防凌准备。

  凌汛是黄河特有的汛情。由于特殊的地理位置和气候条件,黄河冰凌演变十分复杂,而且变化迅猛、难预测、难防守,易对沿岸居民构成威胁。黄河通常于11月中下旬在内蒙古河段首次出现流凌,以此为标志,黄河进入年度凌汛期。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全

010020010010000000000000011198011122054306