新华网 正文
鲍勃·卡尔:互联网的社会影响
2017-12-04 12:22:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州12月4日电 由新华社主办、新华网协办的第四届世界互联网大会“网络传播与社会责任论坛”12月4日在乌镇举行。澳大利亚前外长,悉尼科技大学澳中关系研究院院长鲍勃·卡尔出席论坛并发表题为《互联网的社会影响》的演讲。

  由新华社主办、新华网协办的第四届世界互联网大会“网络传播与社会责任”论坛12月4日上午在乌镇举行。图为澳大利亚前外长,悉尼科技大学澳中关系研究院院长鲍勃·卡尔发表演讲。新华社记者 郑焕松 摄

  鲍勃·卡尔表示,电商在许多乡村现在已经不停地扩大,帮助更多的人脱贫过更好的生活;互联网在帮助我们实现医疗上的平等,在偏远乡村地区,可以同等使用医疗治疗服务;人工智能在医疗领域大有可为;在线教育帮助我们实现平等和高质量的教育。互联网让社会更为平等、公平。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
010020010010000000000000011105701122054559