新华网 正文
王毅谈当前朝鲜半岛局势:联合国安理会决议是各方共同遵循
2017-12-04 17:08:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月4日电(记者 郑明达、温馨)外交部长王毅4日在北京同蒙古国外长朝格特巴特尔会谈后共同会见记者。

  在回答关于朝鲜近日再次射导,美国等酝酿进一步加大对朝鲜制裁力度的问题时,王毅表示,半岛局势在维持两个月相对平静之后再度趋于紧张,各方没有抓住中方此前呼吁过的机遇窗口,中方对此感到遗憾。

  王毅强调,针对当前形势的新变化,各方相继提出了一些新的主张。中方对各种意见从来都持开放态度。但我们都应当有一个共同的遵循,这就是联合国安理会有关决议的规定和精神。安理会决议代表着国际社会的共同意志,是各成员方都需要遵守的国际责任。正因为如此,中方一向坚决反对朝鲜无视安理会决议推进的核导开发,始终严格和全面执行安理会各项决议的具体内容。中方也一贯反对任何导致局势紧张化的行为,坚持不懈地推进劝和促谈,因为这同样也是历次决议提出的要求。而不符合安理会决议的主张或者是安理会决议以外的举措,缺乏国际法依据,损害安理会成员的正当权益,也将不利于安理会各项决议的顺利执行。

+1
【纠错】 责任编辑: 于杨
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全

010020010010000000000000011100001122056220