新华网 正文
重庆:市民对交通违法可拍摄视频上网举报
2017-12-06 17:07:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆12月6日电(记者陈国洲 周闻韬)记者从重庆市交巡警总队了解到,即日起,重庆市公安交警部门新增交通违法视频举报功能。鼓励市民通过视频方式举报僵尸车、违法占用公交车站(港)等12种交通违法行为。

  重庆市交巡警总队相关负责人介绍,拍摄视频举报较图片举报更有利于查实查证交通违法行为,也有利于形成全民监督执法的良好氛围。交管部门提醒,市民举报时,拍摄交通违法视频需能清晰反映机动车后部或前部的全貌特征、交通违法行为特征、号牌号码、违法车辆所在地理位置环境等信息。且举报人在举报时不得存在影响安全驾驶的行为;拍摄到的违法行为视频,需在48小时内完成举报。

  此外,举报人应当填写真实姓名与联系方式,并在必要时协助公安机关开展违法行为调查核实工作;如虚构举报信息,公安机关将取消举报人的举报资格,并追究其相应的法律责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
20年前的日本人什么样? 这组照片带你回到旧时光
20年前的日本人什么样? 这组照片带你回到旧时光
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画

010020010010000000000000011105701122068679