新华网 正文
杭州:文化消费平台上线助推市民“买文化”
2017-12-08 11:25:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州12月8日电(记者冯源)每周有优质文化资讯,每月有文化消费指南,还可以提供一站式购票服务,记者从杭州市文化广电新闻出版局和杭州文广集团获悉,杭州文化消费平台7日正式上线。作为平台重要的用户入口,微信服务号“杭州文化消费”也同时开通,为市民提供便捷的文化消费服务。

  据介绍,杭州文化消费平台由微信服务号、文化通卡、文化体验周、电子版文化消费指南及文化消费大数据组成,形成了线上获取文化资讯、线上购票、线下消费和平台交易分析的在线离线(O2O)闭环,从而帮助文化企业根据消费大数据,精准提供文化产品,提供个性化的文化服务,最终促进市民文化消费。这一闭环还将通过优惠购票、积分抵扣等方式,带动文化消费。

  据了解,杭州文化消费平台中的文化体验周吸引了包括“宋城千古情”、杭州大剧院等多家文化机构参与。接下来,平台还将吸纳更多中小微文化企业,丰富文化消费种类,促进文化产业与电子商务融合发展。

  此外,杭州目前已经拥有三家文创金融专营机构,这个平台也会与之合作建立消费信用体系和激励机制,探索与金融融合的文化消费模式。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020010010000000000000011198011122079893