新华网 正文
江苏给首批176家“江苏老字号”授牌
2017-12-08 17:04:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京12月8日电(记者邱冰清)记者8日从2017中国(江苏)老字号博览会暨老字号创新发展高峰论坛上获悉,江苏省商务厅为江苏首批176家“江苏老字号”授牌。

  176家被授牌的企业(品牌)中有84家被江苏省商务厅认定为“江苏老字号”,另外还有92家“中华老字号”企业通过申报自动成为“江苏老字号”。

  “老字号”不仅是一个个商业实体,也承载着深厚的文化内涵和历史记忆。根据商务部、发改委等16个部门联合印发的《关于促进老字号改革创新发展的指导意见》,部分老字号企业市场竞争力不强,难以适应经济社会的快速发展,存在着传承创新动力不足、企业机制僵化、支持和保护力度不够等问题。

  江苏省商务厅厅长马明龙说,作为江苏的文化符号和商业品牌代表,江苏拥有“中华老字号”企业(品牌)96家,占全国的8.5%,百年以上“老字号”企业53家。“我们希望通过这次授牌,在未来及时了解企业经营情况,协调有关部门帮助老字号企业解决问题和困难,并指导获‘江苏老字号’的企业利用品牌优势增强自主创新和市场竞争力,促进企业健康发展。”

  据悉,今年江苏省还将以省政府办公厅名义出台《关于促进“老字号”改革创新发展的实施意见》,为“老字号”传承保护和创新发展提供全方位支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020010010000000000000011105701122081787