新华网 正文
国家发改委等四部门赴地方开展迎峰度冬能源供应保障调研督导
2017-12-08 17:46:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月8日电(记者安蓓)记者8日从国家发展改革委了解到,国家发改委、环境保护部、住房城乡建设部、国家能源局分别牵头组成四个调研组,即日起分赴京津冀、辽吉黑、晋陕蒙、鲁豫等地开展实地调研督导,以进一步压实地方责任,切实保障群众温暖过冬。

  据介绍,此次调研督导的内容包括:北方“禁煤”地区煤改气、煤改电措施落实情况及存在的问题,保障民生用电用气用煤有关措施落实情况,解决部分地区采暖设施改造不到位、供气缺口大、收费不规范、责任不落实等问题的意见建议,以及相关问题整改落实情况。

  针对近期北方地区供暖不足、天然气供应短缺等问题,国家有关部门已采取允许煤改气、煤改电未完工的项目或地方继续沿用燃煤取暖,积极协调落实增供天然气和清洁煤等措施,尽全力保障群众温暖过冬。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020010010000000000000011105701122082202