新华网 正文
俄德法乌四国领导人代表商讨乌克兰东部局势
2017-12-10 06:53:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社明斯克12月9日电(记者魏忠杰 李佳)白俄罗斯外交部新闻发言人米隆奇克9日说,俄罗斯、德国、法国和乌克兰四国领导人的代表当天在白俄罗斯首都明斯克举行闭门会谈,讨论乌克兰东部局势。

  白通社援引米隆奇克的话报道说,当天的闭门会谈持续近4个小时,各方主要讨论了乌克兰东部局势,其中包括乌东部冲突各方交换战俘的问题。

  另据白俄罗斯媒体报道,交换战俘可能在圣诞节前进行,不排除12月20日乌克兰问题三方联络小组在明斯克举行下轮会谈时宣布交换战俘日期的可能。

  2014年4月,乌克兰东部地区爆发武装冲突。同年9月,乌克兰问题三方联络小组与乌东部民间武装在明斯克达成停火协议,但冲突并未完全停止。2015年2月,新明斯克协议签署,协议各方就乌东部地区政治安排达成一致,但协议并未得到有效执行。今年3月29日,乌东部冲突各方商定自4月1日凌晨起实施停火,并从冲突地区撤出重型武器。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
新闻评论
加载更多
飞阅西江千户苗寨
飞阅西江千户苗寨
采煤坍陷区建起光伏电站
采煤坍陷区建起光伏电站
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖

010020010010000000000000011105721122085589