新华网 正文
我国成功发射阿尔及利亚一号通信卫星
2017-12-11 01:54:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月11日零时40分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将阿尔及利亚一号通信卫星发射升空,卫星进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社记者 琚振华 摄

  新华社西昌12月11日电(李国利、赵金龙)11日零时40分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将阿尔及利亚一号通信卫星发射升空,卫星进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

  阿尔及利亚一号通信卫星是中阿两国航天领域的首个合作项目,也是阿尔及利亚第一颗通信卫星,将主要用于阿尔及利亚的广播电视、应急通信、远程教育、电子政务、企业通信、宽带接入和星基导航增强服务等领域。

  阿尔及利亚一号通信卫星和长征三号乙运载火箭,分别由中国航天科技集团公司所属中国空间技术研究院和中国运载火箭技术研究院研制,测控任务由西安卫星测控中心、中国卫星海上测控部等共同完成。

  这次任务是长征系列运载火箭的第258次飞行。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
新闻评论
加载更多
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
峰回路转
峰回路转
冰瀑玉壶景壮美
冰瀑玉壶景壮美
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利

010020010010000000000000011160091122087682