新华网 正文
亚马尔项目首条LNG生产线正式投产
2017-12-11 08:25:44 来源: 经济日报-中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   中俄能源合作重大项目——亚马尔液化天然气项目第一条LNG生产线已于近日正式投产。

  亚马尔项目是全球最大的北极LNG项目,也是我国“一带一路”倡议提出后实施的首个海外特大型项目,对中国海外能源合作、提升中国在世界能源市场话语权具有重要意义。中国石油全价值链参与该项目运作,持有该项目20%的股份。

  据悉,该项目第二条、第三条生产线将陆续投产,届时亚马尔项目将具备每年1650万吨的生产能力,俄罗斯在世界LNG市场份额将从4%提升到8%以上,每年至少有400万吨LNG运往中国市场。

  亚马尔项目位于北极圈以内、濒临北冰洋的极寒地带,是集天然气和凝析油开采、天然气处理、LNG制造和销售、海运为一体的大型上游投资开发项目。据了解,在该项目中,中国企业承揽了全部模块建设的85%,7艘运输船的建造,15艘LNG运输船中14艘船的运营等。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
峰回路转
峰回路转
冰瀑玉壶景壮美
冰瀑玉壶景壮美
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利

010020010010000000000000011100001122088783