新华网 正文
伊朗总统说美国承认耶路撒冷为以色列首都是错误决定
2017-12-11 10:11:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社德黑兰12月10日电(记者穆东 马骁)伊朗总统鲁哈尼10日在首都德黑兰表示,美国承认耶路撒冷为以色列首都是错误决定。

  据伊朗国家电视台报道,鲁哈尼当天在会见到访的英国外交大臣约翰逊时说,美国承认耶路撒冷为以色列首都,将使中东地区局势更加动荡。伊朗一直致力于中东地区和平稳定并积极打击恐怖主义和极端组织,而美国此举将给中东地区和平带来负面影响。

  约翰逊说,英国不认为美国承认耶路撒冷为以色列首都是合适的决定。他表示,英国赞赏伊朗在打击恐怖主义、促进地区和平稳定方面做出的积极努力。

  特朗普6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并将启动美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。

  以色列1967年占领东耶路撒冷后,单方面宣称整个耶路撒冷是其“永久、不可分割的首都”,而巴方则要求建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。国际社会普遍不承认以色列对耶路撒冷拥有主权,很多和以色列有外交关系的国家把使馆设在特拉维夫而非耶路撒冷。

+1
【纠错】 责任编辑: 余申芳
新闻评论
加载更多
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
峰回路转
峰回路转
冰瀑玉壶景壮美
冰瀑玉壶景壮美
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利

010020010010000000000000011199431122090586