新华网 正文
俄挫败计划在新年和总统选举前发动的恐袭图谋
2017-12-12 21:11:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科12月12日电(记者安晓萌)俄罗斯国家反恐委员会主席、俄联邦安全局局长博尔特尼科夫12日说,俄联邦安全局挫败一系列计划在新年期间和明年3月总统选举前发动的恐袭图谋。

  博尔特尼科夫当天在国家反恐委员会会议上说,俄联邦安全局11日晚在莫斯科地区开展专项行动,捣毁一个中亚裔恐怖团伙,他们计划在新年期间和明年总统选举前发动恐怖袭击,其中包括自杀式袭击。他说,执法人员缴获一些自制爆炸装置、武器和弹药,并捣毁一个制造袭击工具的作坊。

  据塔斯社报道,联邦安全局早些时候还在斯塔夫罗波尔市挫败一起恐袭图谋,恐怖分子同样计划新年期间在人员密集的地方发动恐袭。这两起恐袭图谋都由极端组织“伊斯兰国”主使。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 俄罗斯开始分批从叙利亚撤军
    俄罗斯空天部队总司令兼俄驻叙利亚部队司令苏罗维金11日表示,俄驻叙部队已开始分批撤离叙利亚。
    2017-12-12 13:09:12
新闻评论
加载更多
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人

010020010010000000000000011101191122100589