新华网 正文
跨国油气管道国际安保合作会议参加各方将建风险评估预警机制
2017-12-12 21:31:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京12月12日电(记者刘奕湛、秦华江)记者12日从首届跨国油气管道国际安保合作会议上获悉,各方代表认为,在这一跨国油气管道沿线国家加强执法安全合作的对话平台上,各方愿本着共商、共建、共享的原则,进一步深化跨国油气管道安保合作与交流,建立定期会晤协商、情报信息交流核查、风险评估预警机制,积极开展执法能力建设,共同维护油气管道安全,造福各国人民。

  12月11日至12日,第三届连云港论坛暨首届跨国油气管道国际安保合作会议在江苏连云港举行。来自五大洲34个国家执法安全部门的高级代表和3个国际组织的高级官员以及公安部、外交部和部分省市公安机关、公安院校代表参加。

  本届论坛以“携手共建执法安全命运共同体”为主题,对合作应对执法安全新挑战进行了研讨。与会各方认为,在全球化大背景下,安全的联动性、跨国性和多样性日益突出,各国应当高举“合作创新法治共赢”的旗帜,积极倡导共同、综合、合作、可持续的全球安全观,共同构建执法安全合作命运共同体。各方同意在前两届论坛取得“五项共同愿景”、“五项行动计划”的基础上,打造能力建设对接、情报信息共享、联合行动协调、项目安保合作、安全学术交流五大合作平台,携手开展全球安全治理,共同推进构建执法安全命运共同体。

  活动期间,还举办了智库分论坛、警察院校长分论坛及第三届警用装备和公共安全产品博览会,发布了《连云港论坛共同宣言》和《首届跨国油气管道国际安保合作会议共同声明》。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人

010020010010000000000000011101191122100623