新华网 正文
陈茂波:受惠內地经济向好 香港经济今年预计增3.7%
2017-12-12 21:40:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港12月12日电 香港特区政府财政司司长陈茂波12日表示,受惠于内地经济稳步发展,加上外围情况理想,香港经济势头也十分好,今年前三季经济实质增长3.9%,预计全年将增3.7%,为6年来最高。

  陈茂波在出席“中国经济运行与政策国际论坛”时表示,今年以来,内地经济维持稳中向好、稳中有进的态势,各经济指标走势平稳。香港将凭借“一国两制”的独特优势,把握国家持续深化改革、推动创新发展大方向所带来的机遇。

  陈茂波指出,在粤港澳大湾区发展战略中,香港可进一步加强与大湾区内其他城市在创科范畴的交流合作。他举例说,香港与深圳合作建设的“港深创新及科技园”便是最好的例子,它有望发展成为大湾区的国际创科中心。

  陈茂波认为,在“一带一路”建设中,香港是内地市场和投资者与国际接轨的桥头堡,可成为“一带一路”项目融资和管理的枢纽。香港在金融、商贸、专业服务和国际化等方面拥有丰富的经验和优势,将为国家繁荣发展作出贡献。

  本次论坛由香港特区政府中央政策组和中国社会科学院财经战略研究院主办,中国社会科学院院长王伟光、冯氏集团主席冯国经等约300名专家学者、外国驻港机构人员、以及来自智库、商界、专业界别及商会的人士出席了论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人

010020010010000000000000011101191122100641