新华网 正文
北京石景山衙门口棚改征收启动签约 涉近5000户居民
2017-12-13 07:28:36 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,衙门口棚改征收项目启动签约选房工作。等候签约的居民在看选房实时情况。新京报记者 浦峰 摄

  昨日上午9点,北京长安街西延线最后自然村、石景山区衙门口棚户区改造房屋征收项目正式启动签约选房。

  涉近5000户居民 签约期48天

  衙门口是长安街西延线最后一个自然村,同时也是目前长安街西延线最大的棚改项目。衙门口房屋征收项目涉及约1200个自然院落,近5000户居民,将建安置房40余万平方米。项目签约期从2017年12月12日至2018年1月28日,共48天。

  昨日一早,不少心急的居民早已有序地排在了签约室外,由于天气寒冷,工作人员为居民准备了热水,还搭建了部分临时帐篷,供排队居民休息。

  土生土长在衙门口的樊大爷一大早就带着儿子来到选房现场,拿着签好字、按好手印的选房单,樊大爷说,现在是一家四代、9口人住在一起,这次选了新房,将来一大家子人还能住在一个小区,简直太满意了!

  石景山区房屋征收办公室张佰军科长介绍,衙门口村始于宋代,因清代设宛平县第一衙署而得名。近年来村内私搭乱建严重,道路拥挤狭窄,卫生条件脏乱,外来人口聚集,治安隐患突出,市政基础设施老化,存在较大的治安、消防、卫生和防汛隐患,特别是近几年的“7·21”、“6·23”暴雨期间,该村多处积水严重,房屋被淹。

  安置房将配套高端商业和学校

  据介绍,衙门口房屋征收项目将按照绿建二星标准建设“装配式建筑”居民安置房,共5个小区28栋楼,面积达40余万平方米。同时,高端商业、九年一贯制学校、地铁M11号线和市政综合管廊及五环生态绿廊、莲石路生态绿廊等配套建设,将彻底改善衙门口地区的生活、教育、出行、休闲等综合条件。

  中国建筑股份有限公司副总工程师叶浩文介绍,“装配式建筑”是以工厂加工和现场装配为主的房屋建造方式,通过在工厂预制构件,完全按照模具尺寸和标准体系来加工制造,通过计算、试验、检测等多环节验证,可保证其安全度与传统的现浇建筑相同,可以有效减少建筑的施工粉尘、缩短建造工期,同时工程建造品质更高、更有保证。(记者邓琦)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡

010020010010000000000000011108691122101100