新华网 正文
国台办:与中国国民党保持经常性联系和交往
2017-12-13 13:30:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月13日电(记者刘欢、石龙洪、赵博)国台办发言人安峰山13日在例行新闻发布会上应询表示,长期以来,我们与中国国民党在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,保持着经常性联系和交往。

  据安峰山介绍,中共中央台办12日接待了由中国国民党中常委、中华两岸青年交流协会理事长曾文培率领的该协会参访团。该团共有24名成员,其中国民党中央委员21人,党代表3人。中共中央台办、国务院台办主任张志军会见了参访团,并介绍了中共十九大有关情况,重点阐释了十九大关于对台工作的主要精神。张志军与参访团就进一步加强国共两党交流合作交换意见,双方均希望两党在坚持“九二共识”、反对“台独”共同政治基础上维护台海和平稳定,继续推动两岸关系和平发展。

  安峰山说,中共中央台办、国务院台办副主任刘结一12日也与参访团全体成员见面。刘结一表示,大陆方面积极鼓励两岸基层和青年加强交流,并将秉持“两岸一家亲”理念继续采取措施,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇。希望国民党青年精英为促进两岸青年等各界交流发挥积极作用。

  安峰山还透露,无党团结联盟负责人近期也将与中共中央台办进行交流,就推动两岸关系和平发展相关事宜交换意见。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
加载更多
韵动天鹅湖
韵动天鹅湖
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
黄河壶口瀑布现流凌封河景观

010020010010000000000000011108691122104573