新华网 正文
甘肃对建档立卡贫困白内障患者实施免费救治
2017-12-13 15:27:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州12月13日电(记者 梁军)为提高贫困人口健康水平,甘肃省决定从今年起,对经国家卫生计生委、国务院扶贫办核准的建档立卡贫困白内障患者实施免费救治。

  近日,甘肃省卫生计生委、甘肃省扶贫开发办公室印发《甘肃省“光明扶贫工程”实施方案》,研究确定了102家定点医院实施“光明扶贫工程”,提出到2020年,实现对甘肃省建档立卡白内障患者免费救治全覆盖。

  该方案还要求各地发动村医、计生专干、第一书记、驻村工作队等基层卫生计生和扶贫队伍,有计划地组织符合条件的患者到定点医院进行救治。各定点医院进一步优化诊疗流程,缩短等候时间,为建档立卡贫困白内障患者开通就医绿色通道。

  甘肃省明确,经医保报销、医疗救助之后的个人自付部分费用,通过手术质量审核后由国务院扶贫办通过中国扶贫志愿服务促进会、中国社会扶贫网动员社会力量,整合社会资金兜底解决。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
加载更多
韵动天鹅湖
韵动天鹅湖
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
黄河壶口瀑布现流凌封河景观

010020010010000000000000011124031122105298