新华网 正文
两本揭露侵华日军细菌战罪行的图书首发
2017-12-13 15:54:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨12月13日电(记者 王建)在第四个国家公祭日当天,以揭露侵华日军细菌战罪行为主要内容的图书《侵华日军细菌战炭疽、鼻疽受害幸存者实录》《侵华日军细菌战鼠疫、霍乱受害幸存者实录》首发仪式在黑龙江省安达市举行。

  据悉,这两本图书是作者李晓方近20年来的调查研究成果,是国家社科重大项目图书。《侵华日军细菌战炭疽、鼻疽受害幸存者实录》收录了170位受害者,其中有50多位受害者是首次发布。《侵华日军细菌战鼠疫、霍乱受害幸存者实录》是一部关于日军细菌战鼠疫、霍乱受害幸存者的大型纪实画册,纪录约70位受害幸存者。

  李晓方是我国侵华日军暴行独立调查研究学者。自20世纪90年代中期以来,李晓方自费寻访侵华日军实施的细菌战、化学武器攻击、慰安妇制度、掳日劳工等各种罪行的受害幸存者,先后寻访到侵华日军各类暴行受害幸存者千余名。

  侵华日军细菌战研究专家、侵华日军第七三一部队罪证陈列馆馆长金成民认为,这两本图书内容详实,所呈现的内容是侵华日军发动细菌战不可动摇的铁证,特别是随着侵华日军细菌战受害幸存者的不断离世,这些调查取证更显得弥足珍贵。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
新闻评论
加载更多
韵动天鹅湖
韵动天鹅湖
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
黄河壶口瀑布现流凌封河景观

010020010010000000000000011106661122105533