新华网 正文
2017年全国企业信息化大会在贵州百鸟河数字小镇举行
2017-12-13 22:49:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月12日,“2017 年中国企业信息化大会暨全国企业信息化建设示范基地、杰出人物、优秀单位和创新成果评选发布大会”在贵州百鸟河数字小镇举行。

  本次活动以“跨界融合·协同创新·智慧生态”为主题,旨在总结我国企业信息化行业领域的最新发展成果,引领行业学习先进经验与方法,进一步分享成果智慧,加强探讨交流,推动全国企业信息化行业不断迈上新台阶。此次大会由全国企业信息化大会组委会、中国通信工业协会、中国通协企业信息化建设委员会、贵州省大数据管理局、贵州省经济和信息化委员会以及黔南州人民政府共同主办,由工信中通(北京)信息技术研究院和惠水县人民政府承办。

  会上,中国通信工业协会会长王秉科表示,当前以信息技术与制造业深度融合为重要特征的新一轮科技和产业革命正在蓬勃兴起,推动着各行业生产方式的深刻变革。经过各方面共同努力,我国已经形成了协同推进大数据、物联网及智能制造的良好氛围,行业标准体系更加完善,新模式推广应用成效显著,科技支撑能力进一步增强,国际合作交流不断深化。

  与会专家从新一代信息通信物理技术、人工智能、物联网、云计算、大数据、虚拟现实、区块链等方面,全面阐述企业信息化如何颠覆人类生活。各位专家还围绕“探索传统产业与互联网融合发展之路”这一主题,进行了深入探讨。

  百鸟河数字小镇自2014年启动建设以来,紧紧以项目建设、招商引资为抓手,持续完善配套基础设施,不断出台系列优惠政策,吸引了一批批优强项目入驻。经过三年的发展,百鸟河数字小镇得到了社会各界的广泛认可和关注,先后获得了“全国企业信息化建设示范基地”、“数字经济示范小镇”等荣誉称号。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵银平
新闻评论
加载更多
韵动天鹅湖
韵动天鹅湖
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
黄河壶口瀑布现流凌封河景观

010020010010000000000000011104821122107012