新华网 正文
成都航空口岸年度出入境流量突破500万人次
2017-12-14 18:59:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都12月14日电(记者李力可、吴光于)14日13点44分,随着阿姆斯特丹飞往成都的KL891次航班在成都双流国际机场降落,2017年度成都双流国际机场航空口岸出入境人员流量突破500万人次。这标志着成都航空口岸成为全国第4个、中西部唯一一个出入境流量突破500万人次的一类航空口岸。

  记者了解到,自2010年航空口岸年度出入境人员流量超过100万人次后,成都国际航线网络和口岸服务水平不断提升完善,出入境旅客基本保持每年百万级增长。

  据介绍,目前,双流国际机场已开通国际(地区)航线104条(其中定期直飞航线51条),国际航线数位列全国第四、中西部第一,国际航线网络已覆盖亚洲、欧洲、北美、中东、非洲、大洋洲的重要枢纽城市,各大洲航点数均达到2个以上。

  根据规划,未来五年,成都将加快双流国际机场扩能改造和天府国际机场建设,充分发挥成都面向欧洲及东南亚门户枢纽的优势,构建“深耕欧非、加密美澳、覆盖亚洲、突出东盟”的国际航线网络,每年新开通3条以上国际(地区)定期直飞航线,力争2022年国际(地区)航线达到120条以上,其中定期直飞航线达到65条以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020010010000000000000011101191122112877